Sorvete de Canela com Banana

segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Olá!

Como foi o final de semana de vocês? Aqui em SP estava um tempo chato e nos divertimos dentro de casa mesmo.

Sou apaixonada por Canela e ontem me deu uma vontade imensa de comer um sorvete que servem no restaurante da rede Wraps, mas como o que tinha no shopping perto de casa fechou, resolvi tentar fazer algo parecido em casa, as visitas aprovaram e resolvi passar para vocês! Espero que gostem!

Vocês precisarão de:

Sorvete
1 litro de sorvete de creme (eu usei da Kibon)
1 colher de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de Canela em pó

Bananas
5 colheres de sopa de açúcar
1 copo de água (150ml)
2 bananas (de sua preferência)

Farofa de sorvete para servir

Misture o leite condensado e a canela em um recipiente e depois bata esta mistura com o sorvete na batedeira, na velocidade de 2 a 3, por uns 5 minutos. Depois leve para o congelador.

Em uma frigideira, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, deixe derreter bem. Aqui é importante não deixar ficar muito dourado para não ficar amargo. Na sequência, acrescente a água para derreter as balas de açúcar que se formam e acrescentem as bananas partidas ao meio e cubra com uma tampa. Deixe o tempo suficiente para as bananas ficarem macias!

Sirva as bananas ainda quentes, com uma bola do sorvete de canela e polvilhe com a farofa de castanha de Caju.

Se vocês tiverem a oportunidade de fazer o sorvete um dia antes de ser servido, a consistência dele fica melhor no dia seguinte!!!

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Que delícia de receita... Amo bananas molhinhas na frigideira e com sorvete é ainda melhor. Bjs
    Vivi e Isaac

    ResponderExcluir
  2. Amei essa receita! Pena que estou de dieta. :(
    Mas vou guarda-la para fazer.

    ResponderExcluir

 

Insta Mamãe Copyright © 2013 Design by Cali Criativa