Olá!
Como foi o final de semana de vocês? Aqui em SP estava um tempo chato e nos divertimos dentro de casa mesmo.
Sou apaixonada por Canela e ontem me deu uma vontade imensa de comer um sorvete que servem no restaurante da rede Wraps, mas como o que tinha no shopping perto de casa fechou, resolvi tentar fazer algo parecido em casa, as visitas aprovaram e resolvi passar para vocês! Espero que gostem!
Vocês precisarão de:
Sorvete
1 litro de sorvete de creme (eu usei da Kibon)
1 colher de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de Canela em pó
Bananas
5 colheres de sopa de açúcar
1 copo de água (150ml)
2 bananas (de sua preferência)
Farofa de sorvete para servir
Misture o leite condensado e a canela em um recipiente e depois bata esta mistura com o sorvete na batedeira, na velocidade de 2 a 3, por uns 5 minutos. Depois leve para o congelador.
Em uma frigideira, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, deixe derreter bem. Aqui é importante não deixar ficar muito dourado para não ficar amargo. Na sequência, acrescente a água para derreter as balas de açúcar que se formam e acrescentem as bananas partidas ao meio e cubra com uma tampa. Deixe o tempo suficiente para as bananas ficarem macias!
Sirva as bananas ainda quentes, com uma bola do sorvete de canela e polvilhe com a farofa de castanha de Caju.
Se vocês tiverem a oportunidade de fazer o sorvete um dia antes de ser servido, a consistência dele fica melhor no dia seguinte!!!
Bom Apetite!
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Que delícia de receita... Amo bananas molhinhas na frigideira e com sorvete é ainda melhor. Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
Amei essa receita! Pena que estou de dieta. :(
ResponderExcluirMas vou guarda-la para fazer.
Dé