Sempre que possível, vou compartilhar com vocês os benefícios de uma alimentação saudável e os hábitos que podemos estabelecer desde cedo na vida de nossos filhos. Sempre recebo da escola da minha filha diversos informativos e quero dividir com vocês.
Hoje a escolhida foi a Aveia, um cereal que sua composição nutricional registra em alguns nutrientes valores muito superiores aos demais grãos.
A aveia é um cereal que possui cálcio, fero, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas e proteínas, além de carboidratos e fibras. Ela contribui para melhorar algumas patologias e é aconselhável, como prevenção, para muitas doenças e manutenção da saúde.
A aveia está em evidência pelo alto poder benéfico de sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à dimunição na absorção de colesterol total e LDL (colesterol "ruim") e também na manutenção de níveis adequados.
Esse cereal não resolve por completo o problema do colesterol alto. A aveia é apenas um coadjuvante que auxilia na diminuição do colesterol. Aliar uma boa nutrição, exercícios físicos e controle de stress é essencial.
As formas para ingerir o cereal são tão variadas quanto às melhoras que ela traz à saúde. Vocês podem escolher como vão rechear seus cardápios; com os flocos, farelo ou farinha de aveia.
Segue uma receitinha para o café da tarde dos pequenos:
Ferradurinha de Aveia
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
4 colheres (sopa) de uva passa sem semente
1/2 tablete de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Em uma tigela junte a aveia, a margarina, o mel e o ovo. Trabalhe na masssa até soltar das mãos. Com o auxílio de uma colher faça bolinhas. Com cada bolinha faça cordãozinhos e dê o formato de uma ferradura. Distribua os biscoitinhos em assadeiras untadas e forradas com papel manteiga também untada. Leve ao forno (180 graus) pré-aquecido por 15 minutos ou até os biscoitinhos começarem a dourar. Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Retire os biscoitinhos do forno, espere esfriar e solte-os do papel. Mergulhe a ponta de cada biscoitinho no chocolate derretido. Leve à geladeira até secar e sirva em seguida.
Bom apetite!!!
Fonte: Juliana Bonato - Nutricionista
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