A receita não tem segredo nenhum e é muito saborosa. Dependendo da ocasião que vocês querem servir, basta mudar a apresentação e é sucesso garantido!
Vamos a receita, vocês vão precisar de:
![]() |
Uma barra de chocolate meio amargo |
![]() |
Uma colher de margarina |
![]() |
Uma caixinha de creme de leite |
![]() |
Uma lata de leite condensado (preferencialmente Moça) |
![]() |
Uma caixinha de morangos frescos |
Primeiro coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga, misture em fogo baixo até obter a consistência de um brigadeiro. Coloque este brigadeiro branco no recipiente que será servida a sobremesa, costumo fazer em uma bandeja. Mas caso você queira servir nas taças já prontas, preencha cada taça com um terço da capacidade dela (1/3 brigadeiro, 1/3 morango e 1/3 chocolate).
Na sequência pegue os morangos já lavados e cortados em fatias, e coloque por cima deste brigadeiro branco ainda quente. Gosto de aproveitar o calor do brigadeiro para que o morango solte um caldinho e de um efeito e um sabor melhor na sobremesa.
Por último, quebre o chocolate em quadradinhos, leve ao micro-ondas para derreter. Costumo colocar de 30 em 30 segundos no micro, geralmente um minuto já é o suficiente. Misture então o creme de leite com o chocolate e despeje sobre os morangos.
Update: O rendimento é de 6 porções.
Update: O rendimento é de 6 porções.
Deixe na geladeira por uma hora no mínimo e é só servir!!!
Hummmmmm, bom apetite!
Adorei a receita!!!!!!
ResponderExcluirFiz ontem de noite... Super facil e rapidinha de fazer... Só coloquei umas raspinhas de chocolate depois de misturar o creme de leite. Ficou com um toque crocante... E coloquei no frizer por 15 min, queria mto comer... Rsrsrsrs
Ame!!!!
Tks
rs, que bom que gostou!!!! Deve ter ficado melhor ainda com estas raspas hahaha, que perdição! Bjs
Excluir